ALASKOMEGA® OMEGA-3-FAQ

Woher kommen die AlaskOmega ™ Fischöle?

Unsere AlaskOmega® Omega-3-Öle werden aus Fischen hergestellt, die aus den Gewässern der Beringsee in Alaska stammen. Mit über 775.000 Quadratmeilen ist das Gebiet der Beringsee eines der weltweit ursprünglichsten und produktivsten Ökosysteme für marines Leben.

Welche Art von Fisch wird für das AlaskOmega ™ Fischöl verwendet?

AlaskOmega® Omega-3 – Öle werden ausschliesslich aus wild gefangenem, MSC-zertifiziertem Alaska Pollock (wissenschaftlicher Name erst kürzlich von “Theragra chalcogramma” zu “Gadus chalcogrammus” geändert) hergestellt und gehören zur Familie der Dorsche . Der Fokus auf die Verwendung einer einzigen Spezies verschafft unseren Kunden die Gewissheit, sicher zu sein, welche Fische in Ihren Ölen enthalten sind. Die unabhängige Zertifizierung durch den Marine – Steweardship Council (MSC) hinsichtlich Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit bietet Ihnen als Kunden ein zusätzliches Maß an Sicherheit bezüglich der Fischarten und Fanggebiete.

Ist Alaska Pollock ein Kabeljau?

Die DNA- Sequenzierung hat ergeben, dass, entgegen allem Anschein, der Alaska- Pollock sehr eng mit Kabeljau verwandt ist.

Ist AlaskOmega ™ nachhaltig zertifiziert?

Ja! AlaskOmega ™ Omega-3-Öle wurden vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig zertifiziert. Sie finden unser MSC Zertifikat für die Nachhaltigkeit auf der Homepage. Die “North Pacific & Beringsee Whitefish” – Fischereien sind bekannt für ihr konservatives Management in den letzten 30 Jahren und sind hierfür auf der ganzen Welt anerkannt. Insbesondere haben die Fischereien für “Alaska Pollock”, “Pacific Whiting”, und “Pacific Cod” die nachhaltige Zertifizierung vom Marine Stewardship Council (MSC) erhalten. Beobachter der US- Regierung an Bord der Schiffe und an den Verarbeitungsanlagen gewährleisten, dass die strengen Fangquoten eingehalten werden und dass Beifang minimiert wird, um Überfischung zu vermeiden.

Sind AlaskOmega ™ Fischöle frisch?

Ja! Unsere AlaskOmega ™ Fischöle werden aus frischem Fisch produziert und innerhalb weniger Stunden entweder direkt auf See an Bord weiterverarbeitet, oder von lokalen Verarbeitungsbetrieben and Land. AlaskOmega ™ hat vor kurzem den Gesamtoxidationswert (Totox) für alle seine Omega-3-Konzentrate auf max. 5 reduziert, da die tatsächlichen Werte der AlaskOmega® Öle in der Regel von 0-3 reichen, was die marktführende Position hinsichtlich Frische der Öle widerspiegelt.

Was ist Totox?

Totox ist das Maß für die primäre und sekundäre Oxidation von Ölen, und wird üblicherweise durch die Omega-3- Industrie als Bewertungskriterium für den Frischegehalt von Fischölen verwendet. Die neue AlaskOmega® Totox – Grenze von 5 ist mehr als eine 5-fache Reduktion des Grenzwertes von 26, den die globale Organisation für EPA und DHA Omega-3 (GOED) festgelegt hat und der als aktueller Standard für die Omega-3-Industrie dient.

Was ist GOED?

GOED ist eine nach Paragraph 501(c)6 gemeinnützige, non- profit Handelsvereinigung, die die Omega-3-Industrie repräsentiert. Die Ziele der Organisation bestehen darin, weltweit die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren auf ein angemessenes Niveau zu erhöhen und dabei sicherzustellen, dass die Industrie Qualitätsprodukte für das Omega-3 Segment produziert, denen die Verbraucher vertrauen können.

Für weitere Informationen über GOED, klicken Sie hier.